• Новости
  • Счет вклада до востребования.

Счет вклада до востребования.

Как известно, если мы храним свои деньги у себя дома, то их «съедает» инфляция. Инфляция – это особый процесс, по которому происходит повышение уровня цен на товары и услуги. По сути, из-за инфляции на одну и ту же сумму можно будет приобрести меньшее количество равнозначных товаров. Процесс, обратный инфляции называется дефляция – процесс понижения цен. Однако, практически ни в какой стране мира такого процесс не происходит. Инфляция же, напротив, происходит практически во всех странах мира. Процесс дефляции может быть вызван также искусственно, то есть благодаря ряду действий и решений правительства. Такой процесс наблюдался, например, в СССР, в последние годы жизни Сталина. Примером сегодняшней экономики, в которой инфляция практически нулевая, может служить Япония. Для того, чтобы «уберечь» свои деньги от обесценивания, есть множество мер, таких как, например, участие в различного рода программах, инвестиция в ценные бумаги или открытие собственного дела. Однако, пожалуй самым простым методом сохранении своих денег может служить открытие банковского депозита.

На сегодняшний день на финансовом рынке есть множество видов депозита. При этом, процентная ставка по ним, то есть то количество финансовых средств, которое вкладчик получает за то, что банк или организация пользуется его деньгами, может сильно варьироваться. Тот или иной процент устанавливается в зависимости от тех или иных условий, которые устанавливаются банком или организацией.

Обычно самыми «простыми условиями» для вкладчика, то есть такими условиями, когда вкладчик может положить деньги на счет, и имеет право снять деньги или пополнить счет на любую сумму по своему усмотрению, называется вкладом «до востребования». Делается это для ряда целей, например, обезопасить свои финансовые сбережения, либо же не допустить больших инфляционных потерь. Обычно процент вклада до востребования ниже, чем темпы планируемого роста инфляции, поэтому вкладывать деньги, чтобы заработать на вкладе до востребования, не имеет смысла.

Однако, встречаются и такие банки и организации которые предлагают крайне низкий процент на вклад средств до востребования (ниже 1%). Естественно, что такой вклад можно использовать только для того, чтобы обезопасить сохранность своих финансовых средств, тут даже о том, чтобы обезопасить их от инфляции, речи не может быть. Средний же процент по ставке «до востребования» составляет 5,5%, то есть чуть ниже, чем темп роста инфляции (а планируемая инфляция на 2014 год – 6,2%, в 2013 была 6,1%). В случае, если Вы собираетесь сделать вклад «до востребования» в «Кредитный Потребительский Кооператив», вы будете получать 8% годовых, то есть на этой депозите мы имеем возможность не только хранить свои финансовые средства в безопасном и охраняемом месте, но и зарабатывать финансовые средства поверх роста инфляции. На сегодняшний день предложение этой организации является одним из самых выгодных предложений на финансовом рынке Российской Федерации.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной