• Новости
  • Система строительных сбережений

Система строительных сбережений

Система строительных сбережений – это сравнительно новый вид кредитования всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и ищет вариант, по которому удастся расплачиваться с банком. По этой системе возможно приобретение жилищных облигаций. Таким способом можно попробовать решить жилищную проблему – частично задействовав собственные сбережения. Система включает в себя два этапа: накапливание личных сбережений посредством депозита под названием Жилищно-накопительный, и последующего периода кредитования. Преимуществ у такого способа множество. Наиболее явные можно выделить без труда. Например, то, что участнику системы разрешается после прохождения первого этапа передавать свое право на получение кредита на льготных условиях другим лицам – детям, племянникам, внукам и т.д. проценты по погашению кредита будут рассчитаны равномерно, чтобы было удобно планировать свой бюджет.

Кредит предоставляется всем желающим, проверять их условия проживания никто не будет, так как они не имеют никакого значения. Вносить средства на погашение кредита можно будет любыми способами, в том числе и через интернет-банкинг. Те граждане, кто получает зарплату или пенсию в данном банке, могут обойтись без справки о доходах. По условиям системы участник программы может рассчитывать на следующее. Размер выдаваемого кредита может составлять не больше 75% от стоимости за строительство жилого помещения. Срок, на который разрешено пользование, может быть увеличен вплоть до 20 лет. Процентная ставка устанавливается по выбору участника программы. Либо как ставка рефинансирования НБ РБ, к которой еще добавится один пункт, либо как средняя ставка рефинансирования НБ РБ за тот срок, который отсчитывается с месяца, когда договор был заключен и за месяц, который был до заключения договора. Эту ставку также увеличивают на один пункт.

Проценты выплачиваются при помощи внесения взносов в равных размерах на период погашения. Предоставляется кредит путем перечисления по безналичному расчету на счета третьего лица. Обеспечением такому кредиту служит поручительство от физлиц, а также возможен залог любого ценного имущества или любые другие варианты, не противоречащие законодательству. Размер кредита может быть определен по размерам депозита, который удалось накопить, также учитывается общая кредитоспособность участника системы. Когда будет рассчитываться сумма, также возможно включение кроме доходов получается и других доходов от членов семьи. Если ставка рефинансирования будет изменена, то дальнейшее начисление продолжается по новой ставке.

Участник получает право получить кредит только после того, как пройдет первый этап до конца. То есть депозит должен быть не только открыт, но и закрыт по окончании срока его действия. После того как пройдет год после его закрытия, можно получить кредит в размере, максимально приближенном к необходимым потребностям. Сумма будет оговариваться при оформлении.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной