Сравнение вкладов в банках

Банки постоянно рассказывают своим клиентам, что предлагают им наиболее оптимальные условия, но насколько это соответствует действительности можно убедиться путем сравнения вкладов в банках от Сбербанка России (как самого популярного) и КПК Резервный капитал.

Например, депозит Сбербанка Сохраняй. Его условия заключаются в отсутствии пополнений и снятий. Похожий вклад у КПК – Особый доход. Он тоже не пополняется, хотя проценты снимать можно в любое время. Минимальный взнос у Сохраняй 1 тысяча рублей, 100 долларов и 100 евро, у Особого дохода – 10 тысяч рублей. Период действия Сохраняй от одного месяца до трех лет, Особого дохода – год и больше по желанию клиента. Процентная прибыль на год на сумму до 100 тысяч рублей у Сохраняй 5,4%. У программы Особый доход – 18%! У Сохраняй даже если положить 2 миллиона рублей (максимальная ставка) на 3 года (максимальный срок) процентная ставка на третий год достигнет 7,76%. У Сохраняй процентная прибыль в 18% сохраняется на протяжении любого срока действия, начиная со дня открытия депозита.

Депозит Сбербанка Пополняй разрешает пополнения, но не допускает снятия средств на протяжении действия вклада. Программа от КПК, сходная по своим условиям, Копилка. Итак, депозит

Пополняй нужно открывать с тысячей рублей, ста долларами и ста евро. Для Копилки нужно 5 тысяч рублей. Период действия Пополняй от 3 месяцев до трех лет. Копилка открывается сроком на годи дальше может продлеваться по желанию клиента. Капитализация процентов предусмотрена в обеих случаях. А размер самих процентов следующий. Пополняй за год на сумму до 100 тысяч рублей платит 5,21%. Копилка на любую сумму выплачивает 20%! годовых. Даже если на Пополняй положить максимальную сумму выше 2 млн рублей сроком на три года, можно заработать 7,26%. На Копилке четко начисляются 20% при любых суммах и сроках.

Депозит от Сбербанка Управляй с пополнением и частичным снятием. У КПК есть аналогичная программа До востребования. Чтобы открыть вклад Управляй, нужно 30 тысяч рублей, 1 тысяча долларов и 1 тысяча евро. Для программы До востребования достаточно 500 рублей. Соответственно первоначальному взносу указывается и неснижаемый остаток, который не может быть ниже суммы этого взноса. Период действия Управляй от 3 месяцев до 3 лет, депозита До востребования – один год, а дальше по желанию клиента продлевается. Капитализации процентов нет. Вклад Управляй при открытии на год обеспечит 4,39%, а До востребования 8%. При этом нужно помнить, что именно по вкладу До востребования выплачивают проценты в случае досрочного изымания средств с каких-либо других программ. В банке такой депозит обычно дает не более 0,01-0,1% прибыли.

Вместо депозитов Сбербанка можно поставить предложения любых других банков, особой разницы не будет. В плане условий все они проигрывают КПК Резервный капитал, где максимальная процентная ставка предлагается по депозиту Будущий доход – 22%, а минимальная у депозита До востребования. Но как можно было заметить, Сбербанк России даже при самых максимальных показателях сумм и сроков не дотянул до этой минимальной ставки.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной