Срочный вклад на месяц

Депозитные программы довольно популярны среди населения, о чем говорит ежегодная статистика. С каждым годом суммы все растут, так как народ надеется извлечь прибыль из долгосрочных вкладов, по которым банки предлагают более высокие процентные выплаты, чем по краткосрочным. Однако более рассудительные используют как раз программы срочных вкладов на короткие периоды не более, чем в один месяц.

Чем выгоден такой подход? В первую очередь тем, что инфляция за месяц не нивелирует установленные банком проценты. На примере это выглядит так. Сбербанк России предлагает вклад Сохраняй. Его продолжительность варьируется от одного месяца до трех лет включительно. Финансовые средства могут вноситься в трех валютах: рублях, долларах и евро. Минимальная процентная ставка обычно устанавливается как раз на минимальный срок вклада. В данном случае это один месяц. В рублях за один месяц можно заработать 4,4% от всей суммы. Кстати, она должна быть не меньше одной тысячи рублей. Даже если положить всего тысячу, 4,4% от нее составят 44 рубля. Прибыль небольшая, но ведь и сумма взноса тоже.

Максимальный процент устанавливается на максимальный срок и при внушительной сумме взноса, который должен быть не минимальным. В рассматриваемом случае максимальный срок три года. За три года процент прибыли может быть насчитан в размере 7,76%, то есть 77,6 рублей. Но за три года инфляция «съест» как минимум 15% суммы, которая вносится, и вместо прибыли вкладчик условно потеряет 72,4 рубля. При этом пополнения нет и капитализации нет. Таким же образом можно рассмотреть любой депозит и еще раз убедиться в том, насколько выгоднее срочные депозиты, чем длительные вклады.

Если же хочется надежно упрятать средства под гарантированно высокий процент, нужно воспользоваться услугами КПК «Резервный капитал». Наиболее длительный вклад здесь возможен на срок до 10 лет. Это программа Будущий доход. Здесь не только максимально высокая процентная ставка – 22%, но и ежемесячная капитализация постоянно увеличивает сумму. Пополнять депозит можно регулярно на любую сумму не ниже минимально установленной – 500 рублей или 0,5% от взноса. Минимальная сумма взноса 10 000 рублей. Если возникнет потребность в досрочном изъятии средств, процентная ставка будет насчитывается по программе До востребования (в КПК она составляет, как ни в одном банке, 8%). В случае соблюдения всех условий до окончания срока действия депозита в качестве премии КПК прибавит к общей сумме еще 10 тысяч рублей.

При желании можно подобрать и более краткосрочную программу на год или даже полгода. Упоминаемая выше программа До востребования позволяет снимать депозит частично или полностью в любое время. При этом проценты начисляются ежесуточно, чтобы клиент не терял их в случае снятия определенной суммы. Для первого взноса хватит 500 рублей, эта же сумма является минимальной для дальнейшего пополнения депозита. Пополнять вклад можно любым удобным для клиента способом.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной