Вклад на предъявителя

Вкладами на предъявителя называют депозиты, право, распоряжаться которыми вкладчиком может предаваться иному лицу, при вручении ему сбер. книжки. Обладатель данной книжки может так же передавать право распоряжения этим вкладом третьему физ. лицу. Деньги на этом депозите располагать можно и под проценты. Для того чтобы открыть депозит такого типа оформляют договор, при заключении которого владелец вклада предоставить обязан удостоверяющие его личность документы. После подписания договора лицу, вложившему сбережения, дают книжку сберегательную на предъявителя, которая есть ценной бумагой и подтверждает право владельца на распоряжение вложенными средствами и начисленными процентами. В советское время сбережения на предъявителя пользовались высокой популярностью. С помощью книжки могли расплатиться, например, за приобретенную кооперативную квартиру или автомашину.

В наше время в связи с изменениями в законодательстве многое поменялось. Сейчас законодательство запрещает открытие любых денежных вкладов и сберегательные счета анонимными владельцами. Поскольку открывать вклад сберегательный на предъявителя противоречит закону, много банковских учреждений отказалось от подобных услуг. Вклад на предъявителя зачастую привлекает особое внимание разных контролирующих органов, для предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем.

Есть у вклада такого вида недостатки. С данных счетов снять часть денег не позволено, также их нельзя и пополнить, и безналичным способом. При утерянной книжке восстановить право на нее возможно только обратившись в суд (ст. 148 ГК РФ). На депозит в банке на предъявителя условие страхования вклада физ. лиц не распространяются. Также, если в книжке нет хоть одного реквизита из обязательных, то она становится недействительна. Потому в ситуации, если подобная книжка будет способом расчета меж гражданами, следует хорошо проверять присутствие в ней всех требуемых реквизитов. Существенный недостаток вклада на предъявителя есть то, что он анонимный, потому на него не распространяется гос. страхование вкладов и в случае форс-мажорных обстоятельств это отсутствие грозит болезненными потерями финансов для вкладчика. Утраченную сберегательную книжку может при утере кто-нибудь найти, поскольку, оформив вклад на предъявителя, банк не указывает в сберкнижке ФИО.

Развитие экономики в наше время позволяет создать более удобные и совершенные финансовые инструменты, например потребительские кредитные кооперативы. Главным преимуществом вкладов КПК есть то, что кооператив может выстраивать со своими клиентами наиболее гибкие отношения, чем банк, отвечая при этом максимально возможностям самих вкладчиков. Наибольшим преимуществом КПК «Резервный капитал» есть достаточно высокие процентные ставки, предлагаемые по вкладам. Пайщики КПК имеют право в любой момент пополнять или уменьшать сумму вклада, располагать средства на длительный срок. КПК «Резервный капитал» предоставляет получение выплат процентов по вкладу ежемесячно. Все вклады застрахованы в надежных страховых компаниях.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной