• Новости
  • Вклад под 10 процентов годовых

Вклад под 10 процентов годовых

Банковский вклад - это способ замедлить инфляционное воздействие на свои накопления и одновременно дать экономике кредитные средства, благодаря которым ускоряется оборот товаров и услуг, идёт капитальное строительство, получают образование трудовые кадры. Несмотря на эту общеполезную цель, вкладчик преследует, в первую очередь, собственный интерес: чем выше процентная ставка по его вкладу, тем большее вознаграждение он получит от банка по истечении срока действия договора вклада.

Замедление экономики России, наблюдавшееся ещё год назад и усугубившееся после принятия различных международных санкций, негативно сказывается и на устойчивости нашей национальной валюты. В этих условиях банки, чтобы привлечь как можно больше средств от вкладчиков для дальнейшего реинвестирования в кредитные продукты, назначают достаточно высокие процентные ставки по рублёвым депозитам. Если несколько лет назад ставка в 10% была возможно только в некоторых банках, да и то под особыми условиями, например, обязательное хранение депозита минимум два, а то и три года, то теперь условия значительно смягчились. Некоторые банки принимают годовые депозиты под десять процентов, при этом предлагают ежемесячную выплату процентов; при этом даже сохраняют процентную ставку для досрочно изымаемых вкладов.

В качестве приятного бонуса банки могут выпускать для своих клиентов пластиковые карточки международных платёжных систем, при этом не взимать платы за их использование. Наиболее удобным вклад под 10 процентов годовых является для граждан, которые рассматривают его как способ некоторые время в среднесрочной перспективе подержать деньги на банковском счету, прежде чем их накопится достаточно для того, чтобы сделать серьёзную покупку. Он подходит и для пенсионеров, которые, не испытывая особой нужды в тратах, предпочитают небольшую ежемесячную добавку к пенсии.

При оценке привлекательности вкладов в рублях и в валюте следует учитывать два разных явления: увеличение цен, которое называется инфляцией и рост курса иностранной валюты, который называется девальвацией национальной валюты. Если от девальвации поможет валютный вклад, то рублёвый направлен на смягчение именно инфляционного давления. Депозиты, даже внесённые на длительный срок, вкладчик всегда имеет право изъять досрочно. Если в договоре прописывается отказ вкладчика от права на досрочное изъятие, такое условие согласно Гражданскому кодексу ничтожно. (Впрочем, современные банки не практикуют таких действий.) Однако в договоре может быть прописано право банка на один или два операционных дня для того, чтобы доставить в кассу наличность для выдачи клиенту. Это условие не нарушает закона, потому что оно соответствует гражданско-правовому принципу разумности.

Помните, что даже самый большой банковский процент не превосходит процента инфляции; это основной экономический закон. Если кредитная организация предлагает вам внести деньги под очень большой процент, задумайтесь, не заманивают ли вас в пирамиду. Доверяйте деньги только лицензированным банкам.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной