• Новости
  • Вклад в банке с возможностью снятия

Вклад в банке с возможностью снятия

Программы банковских капиталов с возможностью частичного снятия средств.

В том случае, сели клиенту того или иного банка необходимо отложить и накопить крупную денежную сумму, само собой разумеется, он воспользуется программой инвестирования, которая будет соответствовать его личным требованиям и пожеланиям. Однако, далеко не все банковские программы подразумевают  возможность  хотя бы частичного снятия  денежных средств в необходимый для этого момент.

Банковские программы вкладов с возможностью частичного снятия денежных средств, дают всем желающим  клиентам абсолютно свободно контролировать и пользоваться своим вложенных капиталом, не снижая при этом процентные ставки.

В том случае, если программа вклада не подразумевает возможности снятия частичного капитала, банк обязан вернуть клиенту его средства, учитывая то, что в данном случае, доходность по ставке «до востребования» , будет в любом случае, составлять не более 0,01 процентов годовых. Однако, если программа капиталовложений имеет такую опцию (снятия частичного вклада в момент действия программы), клиент может совершенно не переживать за снижение процента. Снимая какую-либо часть средств со счета  капитала первоначального инвестирования, остаток процентов от вклада будет рассчитываться исходя от остатка на счету.

Однако, необходимо учитывать, что даже если та или иная программы банка подразумевает снятие части капитала, в любом случае, банк ставит своему клиенту условие, которое выражается в оговоренной сумме капиталовложений, которая должна оставаться на счету в любом случае. Такая сумма в среднем, не должна быть менее чем 10-30 тыс. рублей.

Однако далеко не все кредитные организации и банки имеют одни и те же условия и правила для инвестирования капиталовложений с возможностью частичного снятия. К примеру, некоторые банки, дают своим клиентам возможность вкладывать средства с тем условием, что проделывать какие-либо операции со счетом, будет разрешено только по истечению определенного срока. В большинстве случаев, данный срок составляет порядком около 30-ти дней, в  некоторых случаях и вовсе около двух месяцев. В том случае, если по той или иной причине, клиенту понадобятся его вложенные деньги,  а срок с момента вклада составляет менее оговоренного количества дней, ему в любом порядке ему придется расторгать договор с банком и нести существенные потери своего вложенного капитала.

Нужно обратить внимание на то, что программы капиталовложений с возможностью частичного снятия средств, конечно же, являются удобными, однако процентная сватка прибили в данном случае, является ниже, чем у других программ.  Помимо этого, также нужно учитывать, что в том случае, если программа инвестирования разрешает снимать деньги «до востребования», значит согласно ее правилам и условиям, клиент также может пополнять свой капитал, что, безусловно, является выгодным моментом как для банка, так и для самого клиента-вкладчика , которому снятая сумма необходима на короткий период времени. 

Выбирая тут или другую программу хранения капитала в банке, в любом случае, клиент должен  отталкиваться только от одной конкретной цели, а именно цели хранения инвестированных средств. Банковский вклад с возможностью снятия части капитала рекомендуется открывать в том случае, если вложенные деньги нужны без особой спешки, и просто хранятся «на всякий случай».

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной