Вклад в швейцарском банке

Вклад в швейцарском банке для кого-то является недостижимой мечтой, а для кого-то обыденной реальностью. Те, кто уже имеют такой вклад, знают, что швейцарские банки хороши в первую очередь своей тайной вкладов, которую они надежно хранили долгое время. Но даже этот плюс с некоторых пор утратил свое значение, так как пресловутая тайна перестала быть такой таинственной. Например, по требованию США швейцарские банки обязаны сообщать всю информацию о вкладах их граждан.

Отечественные банки не балуют процентными ставками своих клиентов. Но даже самая низкая ставка российского банка – 3-4% - в несколько раз выше ставки швейцарского, где стандартно предлагают 0,5-1% и только в самых редких случаях для самых богатых клиентов ставка может подняться до двух процентов. Такой подход к размерам прибыли уже заставляет насторожиться и немного разочароваться в депозите. Ведь разговоры о вкладах в Швейцарии всегда навевали подсознательные мысли, что это финансовый рай, куда можно смело вкладывать и много получать. По факту, можно много вкладывать и просто таким образом прятать свои финансы от отечественной налоговой инспекции.

Еще одно удивление для вкладчиков – это требование банков оставлять на счету неснижаемый остаток, причем довольно внушительных размеров – не меньше двухсот тысяч долларов или евро, или швейцарских франков. Банки пошли навстречу только своим постоянным и проверенным клиентам, да и то не все, и разрешили оставлять не меньше 10 тысяч долларов/евро/франков.

В общем, вкладывать деньги в швейцарский банк можно только если их очень много, и они просто должны где-то храниться, а не приносить прибыль. В противном случае нужно прямым ходом отправляться в КПК Резервный капитал и выбирать для себя подходящую программу. Например, Особый доход. 18% годовых окажутся очень кстати, тем более если первоначальный взнос будет тысяч сто. Хотя на самом деле можно вложить и 10, но процентная ставка хоть и сохранится (в КПК она одинакова для любой суммы по депозиту), сама сумма процентов буде меньше, так как на этом вкладе пополнений нет.

Если же хочется использовать накопительные бонусы, то нужно открывать или Копилку или Будущий доход. Разница в том, что у Копилки 20% дохода в год, а у Будущего дохода 22% но Будущий доход длится 10 лет, а Копилку можно закрыть через год, если появится такое желание. Кроме того, сумма первоначального взноса на Копилке в два раза меньше, чем на Будущем доходе – всего 5 тысяч рублей. Пополнения же одинаковы в своих условиях – или 500 рублей (речь о минимальной сумме) или 1% от суммы первоначального взноса, если он крупный. Для более мелких первоначальных сумм, а также возможности совершать расходные операции рекомендуются депозиты До востребования и Удобный депозит. Здесь первый взнос начинается с 500 рублей, а процентная прибыль 8 и 14% соответственно. Кроме того, разрешены пополнения, а съем денег не ограничивается. Программа Карманный доход предназначена для комфортного накопления средств.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной