• Новости
  • Россияне все чаще откладывают деньги «про запас»

Вкладчикам Нацпромбанка начали выплачивать долги

Нацпромбанк уже давно под процедурой банкротства, что ни для кого не является секретом. Еще в ноябре 2011 года у Национального промышленного банка отозвали лицензию, более того, руководству банка грозят серьезные последствия, так как по их поводу сейчас проводится расследование по статье 160 УК РФ, присвоение и растрата.

Этот банк, конечно, поставил под угрозу деятельность многих компаний, а также частных лиц, которые вкладывали свои средства в прогоревший банк, немало из них оказались под гранью банкротства.

Однако сейчас, в 2013 году, государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов направила почти полмиллиарда рублей на погашение части задолженностей перед теми, кто кредитовал банк. Но, понятно, всех денег заимодавцы не получат. К тому же процедура обещает быть долгой.

Так, сейчас выплачиваются средства только кредиторам первой очереди, при этом выплаты составят всего 15%, в будущем же планируется эту сумму повысить до 64% от изначальных требований, то есть вернуть получиться меньшие деньги, чем были вложены.

Причина в том, что сумма задолженности очень большая – чуть больше 845 миллионов, то есть направленных на погашение 428 явно не хватит. Впрочем, Национальный промышленный банк также давал кредиты, многие из которых не были своевременно погашены, что во многом и привело к банкротству банка.

Конечно, ситуация неприятная и для вкладчиков, и для самого банка, однако, даже если вы обжигались на подобных ситуациях, это не повод «дуть на воду», так как судьба Национального промышленного банка в современных реалиях – это, скорее, исключение из правил, а не показательный случай.

Тем более современные экономические механизмы, законодательство и общая структура работы финансовых организаций подразумевают открытость и честность работы, и в большинстве случаев ставки по кредитам и вкладам обоснованы и подсчитаны, так как на самом деле никому не охота подпасть под статью «присвоение и растрата».

Если же вы хотите вложить деньги, инвестировать их в будущее, то можно рассматривать варианты не только с крупными банками, но и с другими организациями, которые оказывают схожие услуги, но организованные по другому принципу. Такой организацией является наш Кредитно-потребительский кооператив «Резервный капитал», подробно с принципами нашей работы Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

<<<Назад в новости 

 

 

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной