• Новости
  • Вклады под высокий процент в Сбербанке

Вклады под высокий процент в Сбербанке

Сбербанк или кредитный потребительский кооператив: что лучше?

В современном нестабильном финансовом мире много россиян задумывается над тем, как сберечь, и главное, приумножить свои сбережения. Финансовых институтов - банков, кредитных обществ довольно таки много, но выбрать среди них достойного нелегко. Но, давайте  разберемся , куда же лучше вложить деньги на сбережение.

С одной стороны, для примера, возьмем самый популярный среди населения, еще со времен СССР, «Сбербанк», который занимает 43 место в международном списке банков, по объему капиталов.

С другой стороны, для сравнения выберем сравнительно молодую, новую, но успевшую прекрасно себя зарекомендовать на финансовом рынке организацию - кредитный потребительский кооператив «Резервный Капитал». Он был создан в 2011году. Самым главным плюсом кооператива есть то, он предлагает высокие проценты с вкладов. Каждый вклад застрахован страховыми компаниями Авестой и Югорией. Работает система совместного умножения, которая страхует депозиты вкладчиков. «Резервный капитал» есть членом  союза кооперативов «Сюзмикрофинанс», который имеет свои резервные фонды.

Итак, рассмотрим сначала предложение финансового гиганта России, «Сбербанка». Один из лучших депозитов этого банка – вклад «Сохраняй». В нем банк предлагает доход-7% годовых в рублях. На депозит «Сохраняй» деньги можно положить в евро и долларах. Так можно защитить себя от инфляции отечественной валюты, но доход – намного меньше- 2,25 процентов в год. Если учесть уровень инфляции, то  даже человек, далекий от  экономической сферы и банковских услуг станет понятно, что 2,25 % годовых крайне невыгодно, так как это меньше даже официального уровня инфляции.

В депозите «Сохраняй» существует капитализация вклада, которая происходит раз в месяц. Поэтому процентная ставка в рублях достигает 7,76 %, а в валюте 2,33 %. За желанием вкладчика проценты банк может выплачивать каждого месяца. Также есть такой нюанс: если сумма вклада на депозит «Сохраняй» больше 100 000 рублей, то карта банка выдается бесплатно. Огромный минус вклада «Сохраняй», это то, что его нельзя пополнить или снять средства частично. Самая низкая сумма для открытия вклада -1 000 рублей или 100 долларов или  100 евро. Самое меньшее время, на которое можно положить вклад - один месяц, а максимально продлить вклад можно до трех лет. Если вы захотели досрочно расторгнуть договор о депозите с банком, Вам выплатят процент  дохода в сумме «две третьих» от ставки процента. Но, существует такая деталь, это выплачивается лишь в том случае, если прошло как минимум шесть месяцев, от вложения денег на депозит.

А теперь, рассмотрим программу депозита от КПК «Резервный Капитал» - «Особый доход». Минимальная сумма первого взноса -10 000 рублей. Главный плюс программы – большой и просто огромный процент дохода. В программе «Особый доход» он составляет 18 % годовых. Еще одним преимуществом программы КПК есть то, что проценты можно снимать ежемесячно. Срок действия вклада - один год.

Подводя логическое завершение нашему анализу вкладов, вывод напрашивается сам по – себе: условия депозита, а главное процент вклада намного выше и выгоднее в КПК «Резервный Капитал».

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной