• Новости
  • Вклады с возможностью пополнения

Вклады с возможностью пополнения

По срокам действия банковские вклады делятся на срочные, которые заключаются по договору, в котором указан срок окончания действия договора и вклада, и вклады до востребования. Последние не представляют сложности для ведения, их всегда можно пополнить. На срочные же вклады традиционно накладывалось ограничение: их нельзя было пополнять, поскольку это усложняло расчёт процентов. Однако в поисках дополнительных средств от клиентов многие банки в наши дни активно предлагают гражданам особую банковскую услугу: срочный вклад, который можно пополнить. В отличие от счетов до востребования, где нижняя граница пополнения не устанавливается, в срочный вклад обычно можно довносить сумму не меньше установленного предела. Таким образом банк упрощает свою работу по расчёту и начислению процентов.

Для обеих сторон: как для банка, так и для вкладчика вклад с возможностью пополнения даёт то преимущество, что не нужно оформлять весь договор целиком с самого начала, а возможно просто довнести средства и получить приходный ордер, в крайнем случае — подписать небольшое дополнительное соглашение. Поскольку сумма пополнения обычно меньше основной суммы, клиенту банка проще её собрать, и он может пополнять счёт оперативнее, чтобы деньги не залёживались в наличном виде. Ещё одно преимущество это возможность воспользоваться высоким процентом, который сопровождает срочные депозиты. Обычно банк, проводя акцию, не сохраняет такие же высокие ставки в будущем. Но если вклад по акции с высокими процентами предлагает возможность дополнительных взносов, то и на них будет распространяться выгодная процентная ставка.

Регулярное пополнение счёта создаёт у банка хорошее впечатление о клиенте. Если человеку подвернулась выгодная покупка, но ему не хватает собственных средств, то он с высокой степенью вероятности может рассчитывать на кредит от своего банка, поскольку по его платежам видно, что он регулярно пополнял депозит, а значит, обладает стабильным доходом и вряд ли окажется неплатежеспособным.

С развитием средств автоматизированного учёта вклады с возможностью пополнения станут всё более и более распространены и популярны. Поскольку для компьютерной программы не составляет трудности посчитать почти мгновенно по сроку предоставления вклада проценты, которые банк должен выплатить вкладчику, человеческий труд на этом участке работы уже давно не нужен, а скоро машины смогут заменить и кассовых работников. Многие банки сегодня предлагают клиенту возможность пополнять счёт через терминалы приёма наличных. В любое время суток, даже после завершения рабочего дня в банковском офисе, вкладчик сможет воспользоваться уличным терминалом, найти свои счета, выбрать срочный и довнести на него свободные наличные. Правда, эта услуга пока недоступна для внесения наличной валюты, поскольку в силу валютного законодательства обменные операции надо проводить с паспортом через кассу, но техническая возможность существует, и если законодательство либерализуется, то и валютное пополнение через терминал станет реальностью.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной