• Новости
  • Вклады - самая высокая процентная ставка

Вклады - самая высокая процентная ставка

В своём отношении к деньгам население можно разделить на три типа:

1) Длительно и упорно увеличивающих сбережения, с целью приобретения ценного имущества, не желающих оплачивать кредиты.

2) Разумно и взвешено управляющих личными и семейными финансовыми процессами – они, когда необходимо могут сэкономить, взять кредит либо увеличить свои финансовые ресурсы выгодным размещением.

3) Субъекты, проживающие в кредит, существующие в условиях: то густо – то пусто. И в основном второй вариант с головной болью в поисках вариантов выплаты тела кредита и процентов.

Взвешенная лично-семейная финансовая политика граждан первого и второго типов неизбежно приведет их к решению вопроса, если не увеличения, то сохранения своих денежных резервов от присущей нынешнему экономическому устройству инфляции.

Услуги защиты денежных запасов от инфляционных рисков с получением незначительных доходов вполне удовлетворительно предоставляют все действующие в России банки. Ими, при размещении срочных вкладов на настоящий момент презентуются ставки до 12,57 %, что покрывает прогнозируемые инфляционные потери. Однако, при наличии в современных реалиях инструментов по извлечению доходов от вкладов не логично было бы ими не воспользоваться.

До 200% роста сумм сбережений рекламируется различными инвестиционными компаниями, продуктами по типу «вклады на час». Однако в таких размещениях крайне велики риски. Их деятельность в своей подавляющей массе характеризуется поговоркой про сыр и мышеловку. Посему решение находится в плоскости размещения денежных средств на депозитных вкладах.

Итак, вклады - самая высокая процентная ставка по ним, позиционируется кредитно потребительскими кооперативами (КПК). Как финансовые структуры они имеют длительную и благополучную историю. О многом свидетельствует факт деятельности в 1917 году на территории Российской империи 1700 таких объединений.

Из ныне действующих классических КПК, в качестве примера, достоин внимания КПК «Резервный капитал», с действительно экономически обоснованными ставками по депозитам не выше 22 %. Кредитно потребительские кооперативы, предлагающие более высокие проценты, иногда фантастические 45 % - гарантированно имеют характеристики финансовых пирамид.

В отличие от баков надежность вложений в КПК определяется:

- руководством и организацией их деятельности - не наемными работниками, а самими пайщиками, кровно заинтересованными в её успешности;

- некоммерческой сущностью организации с известным кругом паевиков – клиентов, являющихся собственниками, осведомленными в потребностях всех членов;

- равноправием в принятии решений, по принципу один паевик – один голос;

- практическим сведением к нулю рисков не возврата ссуд, гарантированным ограниченным и известным кругом заемщиков;

- привлечением надежных партнеров. В примере КПК «Резервный капитал» - «Авеста» и «Югория» - страховые компании, «Союзмикрофинанс» - саморегулируемая организация кредитных потребительских кооперативов, ООО «Легион», ООО «Весна», «Европласт» – предприятия с солидным финоборотом;

- жёстким контролем деятельности со стороны Центрального банка РФ.

Наличие обозначенного инструментария и надежных партнеров, в обеспечении высоких процентных ставок по вкладам, делает логичным и выгодным использование услуг депозитария КПК «Резервный капитал».

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной