• Новости
  • Вклады сбербанка на сберкнижку

Вклады сбербанка на сберкнижку

Вклады Сбербанка на сберкнижку были особенно популярны не так давно, в частности, до начала 90-х. У каждого уважающего себя советского гражданина имелась одна, а то и несколько сберегательных книжек. Счета открывались в разных отделениях на себя, мужа и детей. Кроме этого еще всей семьей страховались и тоже вносили деньги в Росгосстрах. Сберегательные книжки от Сбербанка считались настолько надежным документом, что им можно было доверить полностью все свои деньги. Люди отказывали себе во всем только ради того, чтобы в очередной раз положить деньги на сберкнижку.

Чем закончилась эпопея с супернадежными книжками, все знают. Сегодня даже троекратный размер вклада не равнозначен валюте тех лет, однако люди рады получить хоть что-то и с радостью соглашаются на несколько тысяч рублей вместо своего ценного вклада.

Процедура компенсаций так усложнена, а желающих получить хоть что-то так много, что иногда не хватает сил дождаться этой компенсации. Наиболее выдержанная часть населения вовсе не торопится в банк, а терпеливо ждет на протяжении уже нескольких лет, когда очереди спадут и можно будет, не ночуя неделями под кассой, получить несколько ассигнаций. По закону выплаты положены абсолютно всем пострадавшим вкладчикам, кто до сих пор еще не получал компенсации. Также выплаты могут получить наследники вкладчиков, находящиеся в кровном и некровном родстве (речь о пенсионерах, которые собирали на свои ритуальные услуги, но умерли в 90-х гг. и были похоронены за чей-то счет, в этом случае компенсация предназначена тем, кто хоронил вкладчика).

Вкладчики уже давно могли утратить книжку, которая хранила никому не нудные записи на протяжении стольких лет. Но даже если это и произошло, сегодня уже можно получить выписку в банке, где буду указаны все подробности счета утраченной книжки. На получение выплаты такая утрата никак не повлияет, так как все данные о прошлых вкладчиках и их счетах хранится в архивах банка. Справки, которые выдают в банке, заверены подписью уполномоченного от банка и печатью.

Некоторые вкладчики успели закрыть свои вклады до 20 июня 1991 г. однако закрытие счета вовсе не означает, что по нему не выдается компенсация. Информацию по закрытому счету можно взять в отделении банка, которое будет вынуждено провести розыскную работу, чтобы найти необходимую информацию. Розыск вкладов – это платная услуга, поэтому нужно сначала подумать, есть ли смысл платить, или вклад не перекроет даже эту плату.

За компенсацией выплат нужно обращаться в то отделение, в котором открывалась сберегательная книжка и по возможности иметь ее при себе. Даже если вкладчик уже не живет в этом городе, если он хочет получить компенсацию, ему будет необходимо вернуться и обратиться с соответствующей просьбой а отделение. В случае крайней необходимости можно договориться о переводе депозитов. Он должен быть только в русской валюте и при правильной подаче документов будет отправлен по указанному адресу.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной