• Новости
  • Вклады в банках Санкт-Петербурга

Вклады в банках Санкт-Петербурга

Предложения по депозитам от разных банков постоянно меняются. Появляются одни сезонные вклады, другие исчезают, некоторые ликвидируют за невостребованностью. В связи с этим список выгодных вкладов постоянно меняется, а для каждого города и региона он вообще свой собственный. Какие же сегодня есть приемлемые вклады в банках Санкт-Петербурга? Депозит Вклад на срок – это предложение от 2Т Банка; Классический от банка Воронеж; Рекорндый от Уральского Банка Реконструкции и Развития; Лидер от МДМ Банка; Растущий от Русского Трастового Банка. По всем этим депозитам ставка начисляется в размере 11,5%, ну а дальнейшие условия уже индивидуальны. Например, 2Т Банк, Воронеж и УралБРР рассчитывают на минимальный первоначальный взнос в размере 10 тысяч рублей, МДМ Банку нужно 30 тысяч рублей, а Русскому Трастовому сразу 100 тысяч рублей. Срок действия всех депозитов не меньше одного года.

Банк Югра по депозиту За Родину и банк Тусар по депозиту Срочный ожидают первоначальные минимальные взносы в размере 10 тысяч рублей, но выплачивать проценты будут по-разному. У Югры ставка 11,41%, а Тусара 11,38%. Период действия тоже стандартный – один год. Банк Кредит-Москва предлагает три депозита с одинаковой ставкой – 11,36% - Лучше не бывает, Ваш выбор и Золотая осень. Различаются только размеры минимальных первоначальных взносов 15 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч рублей соответственно. Длительность действия депозитов один год.

Это предложения с наиболее высокими процентными доходами. Но банки используют хитрую политику – указывают минимальную первоначальную сумму, но максимальный процент, который напрямую зависит и от суммы вклада и от его длительности. Например, в первом рассматриваемом депозите от2Т Банка Вклад на срок прибыль начинается начисляться с 10,3%, а указанные 11,5% - это проценты, которые будут насчитываться всего лишь последние три месяца.

Так как общая длительность депозита всего год, то и разница в реальном проценте (10,3 реальные и 11,5 указанные банком) всего 1,2%. Но если длительность действия депозита два или три года разница между указанным и реальным процентом также возрастает до 2 или 3%. Кроме того, в конкретно этом случае даже 10,3% банк не указал на какую сумму готов их выплачивать, ведь минимальный взнос во многих банках получает минимальный процент, а не тот, которые рекламируется. Чтобы не запутываться, на что и рассчитывают банки, открывать депозит нужно там, где условия начисления прибылей максимально просты и нет этой зависимости между длительностью и суммой и процентным доходом. Например, в КПК Резервный капитал все предельно просто. Те условия, которые до ведома клиента доносятся сразу, так и остаются на протяжении всего сотрудничества такими же открытыми и ясными. Если по депозиту Копилка указан процентный доход в размере 20%, то эти 20% начисляются со дня открытия и до самого конца его действия. Точно также и сумма никак не повлияет на ставку. Первоначальный взнос может быть от 5 тысяч рублей и выше и всегда по сумме будет прибавлена 20%ная прибыль.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной