Вклады в металлах

Вклад в металлах – надежное и прибыльное вложение.

Нестабильный финансовый рынок все чаще заставляет вкладчиков пересматривать способы хранения денег. Опытные аналитики рекомендуют обратить внимание на вклады в металлах. Хоть курс металлов сегодня и несколько упал, интерес инвесторов к этому способу хранения и приумножения денег не исчезает. Вкладчики предполагают, что настоящий момент подходит для покупки дешевых драгоценностей, которые совсем скоро снова наберут достойную цену.

Осуществлять вклады в драгметаллы можно разными способами. Кто-то решает приобретать слитки и оставлять их на сбережение в банковских сейфах, а кто-то предпочитает конвертировать деньги в ОМС (обезличенны металлические счета). К тому же многие банки не устанавливают процентную ставку на остаток ОМС или делают ее минимальной. Есть также и люди, желающие покупать памятные, изготовленные из драгоценных металлов монеты, которые принято называть инвестиционными. Серебряные и золотые изделия считаются гарантией увеличения цены.

Выгодным вариантом является срочный вклад в металлах под процентную ставку. На рынке финансов такую продукцию можно встретить не часто. Только некоторые из девятисот банков России позволяют вкладчикам обзавестись подобным металлическим счетом. Продуманные и максимально полноценные вклады, характеризуемые установленными сроками и доходом от процентов, предлагают лишь пара десятков кредитных учреждений.

Оценивая и подбирая наиболее выгодные условия вклада, в первую очередь, стоит обратить внимание на стоимость, по которой банк предлагает клиентам драгметаллы. Этот факт важен, так как для оформления депозита вкладчик совсем не обязан приносить в банк собственные самородки и слитки. Для осуществления вклада нужна определенная денежная сумма, в иностранной валюте или же в рублях. Перед тем, как выбрать условия вклада, стоит определиться с его целями. Если клиент хочет извлечь максимальную выгоду, то нужно выбирать металл, обладающий волатильной ценой. При этом положительным моментом становится прогноз, свидетельствующий о росте стоимости на этот драгметалл.

Для того чтобы быть в курсе рыночной ситуации, желательно время от времени заниматься мониторингом цен и влияющих на них ситуаций. Такая осведомленность позволит уменьшить вероятность рисков и финансовых потерь. Еще одним немаловажным фактором, влияющим на выбор, становится процентная ставка. Сегодня банки стремятся привлечь как можно больше инвесторов и предлагают достаточно выгодные условия для металлических вкладов. Вклад в металлах можно сделать в Сбербанке и других кредитно-финансовых учреждениях.

Подытожив, отметим, что доход клиента состоит, как правило, из двух деталей – цен на драгоценный металлы, установленных на мировом рынке, и процентной ставки, которую предлагает конкретны банк. Для желающих попытать судьбу и заработать быстрые деньги существуют вклады до востребования. Если цена на металл вырастет вскоре после вложения, то можно за короткий срок приумножить свой капитал.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной