Вклады в юанях

Вклады в юанях постепенно теряют свою популярность, так как доходы по ним в несколько раз ниже, чем по рублевым и долларовым депозитам. Тем не менее, если есть желание открыть депозит в китайской валюте, то нет причин этого не делать. Тем более что система страхования охватывает и такие вклады. В случае закрытия банка все депозиты в размере до 700 тысяч будут возмещены в соответствии с курсом на текущий момент.

Среди российских банков не так много тех, которые принимают вклады в китайской валюте. На сегодняшний день есть такие предложения: депозит Азиатский от Азиатско-Тихоокеанского банка. Первоначальный взнос должен быть не меньше 3 тысяч юаней, вложенных на один год под 3% годовых. Суммы принимаются в российских рублях и переводятся по курсу в юани. Депозит Доступный в Солидбанке можно открыть только с 10 тысячами юаней на три года под 3% годовых. Международный фондовый банк принимает тысячу юаней в качестве минимальной первоначальной суммы на срок до 2 лет. Ставка 2,5%, если размер депозита больше 200 тысяч юаней, то 3% годовых. В ББР Банке есть свой Срочный вклад для физлиц, его можно открыть с 3 тыс. юаней на срок от года до двух и при максимальной ставке 2,5%.

В Гринкомбанке депозит Универсал принимает любую сумму на срок в 5 лет под 3% годовых. А в Межтрастбанке депозит Стабильность принесет 2,5% за годовой вклад при минимальном взносе открытия 1 тыс. юаней. Тихоокеанский Внешторгбанк предлагает Тихоокеанский Накопительный от 600 юаней под 2% годовых на 3 года. Более короткие сроки оплачиваются по более низкой ставке. В Связь-банке есть депозит Мультирезерв, он открывается на 5 лет. Проценты по нему не возрастают с каждым годом, а наоборот уменьшаются, так что средняя ставка получится 1,45%. На счет нужно положить не меньше 250 тыс. рублей по курсу фунта при заключении договора.

Номос-банк открывает депозит Номос-престиж. Минимальный первоначальный взнос 700 тыс. юаней. Открыть счет можно только будучи клиентом приват-банкинга. Банк Зенит для депозита срочный китайский в юанях установил минимальную сумму открытия 325 тыс. юаней на два года. Процент выплачивается не выше 2% ставки. Открытие депозита в родной рублевой валюте имеет намного больший смысл. Во-первых, что происходит в собственной стране и как колеблется рубль проследить намного легче, чем контролировать юань. Во-вторых, если перевести вклады в китайской валюте на рубли, то прибыль по ним намного меньше. А если курс начнет падать, можно вообще потерять и прибыль, и большую часть вклада. Для сохранения денег юань не стабилен, для заработка не подходит из-за низких ставок.

КПК Резервный капитал предлагает хорошие проценты по вкладам в российских рублях. Из шести депозитов с различными условиями вкладчик может выбрать для себя наиболее подходящие. Популярностью пользуются депозиты Особый доход и Копилка. По Особому доходу предлагается 18% на один год, сумма в 10 тысяч рублей принимается на счет вкладчика и до конца срока действия вклада проценты будут начисляться и могут выводиться, но пополнений нет. Копилка приносит 20% и может пополняться регулярно.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной