Вопросы по вкладам

Процесс расставания с собственными деньгами довольно мучителен, особенно если посмотреть на размеры минимальных первоначальных взносов, которые часто требуют банки. Депозит со взносом открытия в 500 или тысячу рублей (наиболее комфортные суммы для этой цели) встречается крайне редко и уж точно реже, чем депозиты, где первоначальный взнос составляет 500 тысяч, миллион или даже полтора.

Вполне естественно, что прежде чем остановиться на каком-то определенном депозите, у будущего вкладчика возникают вопросы по вкладам и в первую очередь они касаются процентов и их начисления. Система начислений проста и в то же время очень хитро устроена. Вкладчики даже не подозревают, насколько они далеки от истины, когда видят процентную прибыль в условиях депозита. И если сформулировать вопрос таким образом: будут ли выплачиваться проценты, указанные в условиях, и если да, то на каких именно, можно получить такой ответ: сомнительно и, скорее, нет, чем да.

Вкладчик должен понимать, что он видит перед собой максимальный процент, который обычно выплачивают только на последнем этапе срока действия депозита. Кроме того, если депозит открывается всего на полгода, то ставка будет в два раза меньше минимальной ставки, так как все ставки, указанные в условиях, оговариваются как годовые. Но банки не платят годовые ставки за полугодичные депозиты, и тем более за месячные.

Еще один часто задаваемый вопрос касается депозите До востребования. Почему по нему такая маленькая прибыль, причем во всех банках она одинаковая – 0,1%? Во-первых, не во всех, в некоторых банках она составляет 0,01%, что еще ниже. Во-вторых, считается, что этот депозит открывается исключительно для удобства проведения расходных операций, а не для получения прибыли. В-третьих, необходим депозит, по низкой ставке которого можно будет пересчитывать проценты в случае досрочного изъятия других вкладов. Таким образом, банки страхуются от неприятностей, чтобы вкладчики не торопились с досрочным изъятием.

Вопрос досрочного изъятия можно назвать больным для многих банков. Если один вкладчик пожелает забрать свои средства, ничего страшного не произойдет, но если сто, а то и тысяча одновременно извлекут свои депозиты из оборота, это может существенно ударить по инвестиционным программам банка, который и сам может оказаться среди пострадавших и утративших проценты. Из-за невысокой доходности от банковских вкладов многие интересуются, насколько безопасно вкладывать средства в кооперативы.

Процент риска при правильном выборе кооператива не больше, чем при выборе банка. Достаточно соблюдать нехитрые правила, одно из которых советует не гоняться за заоблачными прибылями в виде 120% и выше, а смотреть на более реальные – 18-22%, как у КПК Резервный капитал, который может предложить сразу несколько программ, отвечающим самым жестким требованиям от вкладчиков – при высоких процентах, суммы открытий и пополнений довольно невысоки и начинаются всего лишь от 500 рублей.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной