• Новости
  • Выгодные банковские вклады в евро

Выгодные банковские вклады в евро

Единая европейская валюта появилась в мировой финансовой системе сравнительно недавно, но сразу же успела завоевать доверие как профессиональных инвесторов, так и рядовых граждан. Близость Европейского союза к границам России, активный товарооборот и пассажиропоток между Российской Федерацией и европейскими странами сделали расчёты в евро обыденностью для российской экономики. Разумеется, евро, как и рубль с долларом, тоже принимается во вклады российскими банками. В первые годы после введения наличного евро его курс по отношению к доллару падал, однако затем установился длительный период роста курса евро, который заложил устоявшееся банковского правило: назначать ставки по вкладам в евро ниже, чем по ставкам в долларах. Сегодня небольшая разница в ставках в пользу долларовых депозитов не уменьшает привлекательности вкладов в евровалюте.

Население еврозоны (330 миллионов человек) чуть больше чем население США (320 миллионов), но очередь стран-кандидатов на вступление обещает рост еврозоны в будущем и стабилизацию европейской валюты. Преимуществом доллара пока является его более частое использование в международных расчётах.

В 2014 году в связи с обострением политической ситуации в Европе на фоне украинского политического кризиса российская банковская система испытала негативный эффект экономических санкций против ряда крупных российских компаний. Одной из проблем стали отказы в доступе к западным рынкам заёмного капитала. Брать кредиты в евро для дальнейшего кредитования российских заёмщиков стало трудно, и отечественные банки повысили ставки по вкладам в евровалюте, чтобы решить появившуюся проблему с помощью вкладчиков. Так экономические санкции обернулись к выгоде простых граждан, которые в дополнение к надёжности евровалюты получили и повышенный доход в виде процентов на депозиты.

Сегодня многие банки предлагают в дополнение к срочным депозитам приятные бонусы, например, дистанционное обслуживание или пластиковую карту. В российской банковской практике для рублёвых и долларовых депозитов обычно предлагают как «Виза», так и «Мастеркард», а вот к евросчетам привязывается именно «Мастеркард» или его упрощённая версия «Маэстро». В свою очередь эти карточки тоже являются своего рода бонусами к различным программам: авиапутешествиям, страховым услугам, скидкам и т.п. в зависимости от класса карты. Самые выгодные банковские вклады в евро на текущий день можно узнать на специализированных сайтах-агрегаторах, которые отслеживают предложения на рынке банковских услуг. Следует учитывать и то, что реальная доходность в процентах годовых для краткосрочных депозитов выше, чем простая сумма начислений процентов за каждый месяц, если проценты капитализируются. А для вычисления фактической доходности как банки, так и независимые сайты сегодня предлагают онлайн-калькуляторы доходности вкладов с понятным интерфейсом и простым использованием.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной