Выгодный депозитный вклад

Так уж повелось, что именно предновогодние депозиты от российских банков предлагают самые выгодные условия и высокие проценты. Однако именно в этом году вкладчики не получили того, что ожидали – то есть каких-нибудь приятных сюрпризов. Праздничные ставки не сильно превышают обычные. Возможно, в этом виноват Центральный банк, который установил границы на проценты по вкладам.

В среднем максимальная процентная ставка во всех банках достигает 10-процентной отметки по вкладам в отечественной валюте и 5-процентной по долларовым. Выбился из общего строя «Трансстройбанк», который предлагает за депозит сроком в 547 дней целых 11,25%. Первый республиканский, Актив капитал и Развитие предлагают 11% за вклады, минимальная сумма которых 30 и 50 тысяч в первых двух, а в третьем – 25 000 000 рублей. Чуть выше 10, но ниже 11% предлагают «Межрастбанк», «Эргобанк», «Финпромбанк».

Валютные депозиты наиболее выгодно оформлять в банке Развитие. Но здесь по-прежнему довольно кусающиеся условия – 8% годовых выплатят только тем, кто может вложить 800 000 долларов. Остальные предлагают более реальные варианты: например в «Оксий» вклады можно делать начиная от ста долларов при 6,8% годовых, в Югре – от 300-т при 6,5%. Банк Солидарность был готов предложить и больше, но отказался из-за процедуры санации.

Множество других банков также выпустило список депозитов, в названии которых упоминается так или иначе новогодний праздник, но назвать их условия привлекательными и интересными невозможно. Все стараются сделать упор на дополнительные условия.

Что же относится к этим так называемым дополнительным условиям? Во-первых, Финансовый стандарт готов выложить 10,5% за 105 дней не извлекаемого вклада, но если клиент откроет свой депозит до середины января, в частности 15-го числа, и оформит его более, чем на год, то получит подарочный сертификат.

Банк Петрокоммерц пытается привлечь вниманием другим путем: он обещает загадочный сюрприз тем, кто выберет программу Снеговик. Минимальная сумма вклада 30 000, а подарок определяется посредством лотереи. Но начисляются проценты по вкладу как-то слишком сложно, а в лотереи уже давно никто не верит.

Можно отметить как привлекательное предложение от банка «Софино». Вклад Зима по максимуму дает 10,2 %, а также выдают кофе, чай, мед и небольшое золотую драгоценность. Видимо, на этот бонус и делается определенный упор. Клиенту нужно сделать вклад на полтора или два года с дополнительным бонусом в 2,4% годовых. Основные проценты выплачиваются в любом случае, а бонусные только в том, если вклад не снимался досрочно.

Некоторые банки в качестве подарков предлагают бутылку шампанского, другие обещают повысить процент по выплатам на 0,1-0,4%.

Чтобы не расстраиваться от таких бонусов и подарков, лучше просто открыть программу КПК «Резервный капитал», обещающую 18% годовых без различных треволнений вложить свои деньги на целый год. Причем минимальная сумма вклада 10 000 р., что вполне реально для любого вкладчика.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной