• Новости
  • Земельный участок под материнский капитал

Земельный участок под материнский капитал

Судьба чрезвычайно необходимой и актуальной программы Материнский капитал беспокоит почти всех. Первые назначения данного впечатляющего пособия произошли в 2007 году, заключительные же, по соответственному закону будут в 2016 г. Слухи о закрытии или продлении данной программы не утихают. Наверняка предвещать, что все-таки случится в последствии сейчас невозможно.

Вероятно, она будет на долгое время без изменений, а объем пособия станет проиндексирован в сторону повышения. Не исключено, что главный упор будут делать на регионы, далекие от устойчивости и процветания. Также будет поддержка отсталым в экономическом плане регионам, она станет оказываться малоимущим семьям независимо от месторасположения.

Законом по рождении второго малыша, учтен к выплате материнский капитал, в принятом объеме. В случае когда семья, в какой появился или же усыновлен 2-ой младенец, предполагает на материнский капитал приобрести участок земли, то лучше незамедлительно категорически от данной мысли отказаться. Некоторые семьи все же планируют с его поддержкою обеспечить себе приобретение территории, для следующего возведения на ней здания для проживания. Хотя следует предупредить, аналогичная покупка не станет вероятной. Не выйдет приобрести, в том числе и дачный участок для обустройства, что помимо прочего перечит требованию работающего закона. Актуальное условие применения капитала - это вероятность совершенствования уровня жилищного благополучия. А траты на объект земли не удовлетворяют этим требованиям, что, в любом случае, ограничивает применение данных денег.

Применять материнский капитал на приобретение участка запрещено законодательно. Данный капитал обязан быть применен на совершенствование жилищных условий семей, хотя при приобретении не застроенного участка в отсутствии каких-то сооружений жилищные условия не станут гораздо лучше в ближайшем времени, поскольку необходимо еще выстроить жилое здание на этом на участке.

В 2014 году не планируется практически никаких перемен, затрагивающих возможность истратить материнский капитал на покупку земельного участка. Государственная Дума рассчитывает рассматривать законопроект, который предоставит вероятность применять материнский сертификат на приобретение территории, но специалисты говорят, что принятие его практически невозможно.

Надлежит отметить также, что ограничения, которые связанны с покупкой участка земли, касаются исключительно федерального материнского капитала, вместе с тем семейный капитал региональный, имеет возможность допустить вероятность такового применения средств. На данные средства можно возвести дом на земельном участке, уготованный только лишь для строительства приватного жилого здания. При всем этом территория обязана быть в принадлежности или в бессрочной аренде.

В соответствии с законом обладатели сертификата материнский капитал имеют возможность получить заем на приобретение недвижимости и улучшение жилищных условий.

Кооператив  «Резервный капитал» помогает людям решить жилищные проблемы, используя материнский капитал. Вы планируете купить квартиру или частный дом с доплатой средствами материнского капитала. У Вас есть земельный участок и есть желание построить на нём дом. Данные операции по улучшению жилищных условий и другие сделки с участием материнского капитала поможет оформить кооператив «Резервный капитал». Более подробную информацию можно прочитать на сайте www.vklad35.ru.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной